府中中学校部活動の運営方針

(1) 共通の趣味や関心を求めて集団生活を行う中で,友情・親和・協調等の精神や
       自主的・自立的な生活態度を養う。
  (2) 生徒を中心とした自治的活動を進める中で,個性の伸長を図るとともに,強固な
       精神や身体・感性を育成する。
  (3) 集団の一員として,規律を守り,礼儀正しい態度を養う。

部活動生徒心得

(1) 各部の部員は,府中中学校の生徒として誇りをもって行動すること。
  (2) 部員は,自主的活動を目指し,お互い助け合い,意欲を持って練習に励むこと。
  (3) 部員は,府中中学校生徒心得,部活動規則を守り,他の生徒の規範となるよう
       努めること。

活 動 名
軟式野球
バスケットボール(男)
バスケットボール(女)
バレーボール
ソフトテニス(男)
ソフトテニス(女)
卓 球 (男)
卓 球 (女)
剣  道

PC / 美術

吹 奏 楽

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。