1. 杉並小学校>
  2. 校長のつぶやき>
  3. 7/20 1学期の終了にあたって

校長のつぶやき

7/20 1学期の終了にあたって

1学期の終業式を実施しました。

校長として,1学期を振り返ると,児童の頑張りと笑顔に癒やされた1学期だとつくづく感じています。

終業式に先だって,少年野球の東関東大会での優勝や空手道世界大会での優勝の表彰を行いました。それぞれに頑張ったことが結果として表れたことを,杉並小の全員でお祝いしました。

終業式では,2年生と4年生の代表児童が,1学期で頑張ったことを発表しました。その後,校長から見て各学年の“頑張ったところ“や“よさ”を伝えました。結果として表れなくても,そろぞれの頑張りを誰かが見てくれていること,それが自分自身にプラスになることを感じてもらえればうれしい限りです。

2学期も,児童の笑顔があふれる杉並小学校になるように,教育活動を推進していきます。